AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

 

Sistemas Profesionales Guadalajara S.A. de C.V., (en lo sucesivo referida como “LA EMPRESA”), con domicilio en Casuarina 2091, Paraisos del Colli, Zapopan, Jalisco.; realiza actividades de fabricación y comercialización de productos consumibles, herramientas y equipos para elaborar superficies de concreto decorativo; por lo anterior recaba datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros, proporcionados por los titulares de la información y/o contratantes de los  servicios que ofrece “LA EMPRESA”, por lo que de conformidad a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo “LEY”), se emite el presente Aviso de Privacidad.

“LA EMPRESA” tiene como objetivo la realización de actividades de fabricación y comercialización de productos consumibles, herramientas y equipos para elaborar superficies de concreto decorativo; es por ello que es regulada por diversas autoridades; y afecto de cumplir con sus funciones precisa la obtención de datos personales, mediante el llenado de formas y/o la recepción de documentos que usted entrega con motivo de los servicios que solicita. Por ello los datos personales se utilizan para el cumplimiento de los fines inherentes al servicio requerido y para establecer un medio de comunicación con el titular de la información.

“LA EMPRESA”, en su relación con empleados, proveedores y terceros, recibe datos personales de diversa índole, de los empleados obtendrá carta compromiso que firman los empleados y los datos personales inherentes para la adscripción y contratación de los servicios profesionales o laborales, tales como nombre, domicilio, nacionalidad, estado civil, edad, grado profesional o académico, experiencia laboral, referencias personales y carta de recomendación.

De proveedores y terceros recabará el contrato de transmisión de datos a terceros y los datos personales que permitan identificarlo, tales como nombre del cliente o proveedor, cuenta bancaria, clave interbancaria, nombre de la institución de crédito donde tiene su cuenta, nombre de la persona con la que habrá que dirigirse para efectuar o bien entregar pedidos o servicios, registro federal de contribuyentes con homoclave, domicilio, teléfono, referencias personales, entre otros.

 

Al proporcionar la información de sus datos personales a “LA EMPRESA” por cualquier medio, el titular de la información confirma que está de acuerdo con los términos del presente Aviso de Privacidad.

“LA EMPRESA” por motivos de seguridad graba (videos y audios) dentro de sus instalaciones y también exactamente fuera del domicilio de la misma; cualquier persona que ingresa a las instalaciones de “LA EMPRESA” acepta que podrá ser grabado y/o fotografiado, considerando que “LA EMPRESA” podrá utilizar únicamente con fines de seguridad el material obtenido.

Asimismo, al acceder a sitios de internet propios de la “LA EMPRESA”; el titular de la información se puede encontrar con archivos denominados “cookies”, que guardan automáticamente en el disco duro del equipo de cómputo del usuario datos personales; los cuales también podrán quedar registrados en el servidor de internet. El titular de la información puede aceptar o rechazar los archivos “cookies”, mediante un procedimiento de configuración de su navegador de internet.

Para cumplir con las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad y llevar a cabo la prestación de los servicios descritos, los datos proporcionados por el titular de la información podrán ser tratados y transferidos a terceros, tanto dentro como fuera del país, con el objeto de que pueda mantener relaciones comerciales con otras empresas, que se traduzcan en la obtención de mejores precios, productos o bien como oportunidades de negocio para el titular de los datos personales. “LA EMPRESA” comunicará a estos terceros el Aviso de Privacidad y las finalidades a las que el titular de la información sujetó su tratamiento, así como la de asumir las mismas obligaciones correspondientes al responsable que transfiere los datos. Si el titular de la información no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. A partir de que los datos personales sean proporcionados por el titular de la información a “LA EMPRESA”, su tratamiento o transferencia será por un término indefinido, hasta que se haya finalizado la relación contractual, o cuando ya no sea necesario para el cumplimiento de las disposiciones legales aplicables.

Al brindar sus datos, el titular de la información acepta que le sean enviados correos electrónicos y postales con fines comerciales y que se le hagan llamadas telefónicas de cortesía en los mismos horarios en que “LA EMPRESA” atiende al público.

El titular de la información o su representante legal, podrán solicitar el derecho para acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin haya otorgado; para ello bastará con que haga su solicitud por escrito acompañada de la siguiente información y documentación: (I) nombre, domicilio completo (calle, número interior o exterior, colonia, código postal, ciudad y estado) para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO; (II) los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio) ,o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal (copia del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio); (III) una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; (IV) cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales; y (V) en caso de solicitar una rectificación de datos, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición (por ejemplo: acta de nacimiento, comprobante de domicilio, documento de preafiliación o afiliación expedido por el IMSS, en caso de solicitar modificaciones al NSS, etc.) y la remita al Departamento de Recursos Humanos en el domicilio mencionado en la parte inicial del presente Aviso de Privacidad, o bien, vía correo electrónico a la cuenta: sales@spgweb.com.mx; así como confirmar vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

El Oficial de Privacidad responderá su solicitud y los motivos de su decisión, mediante correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde el día en que se haya recibido su solicitud. En caso de que la solicitud se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. Los plazos referidos en este párrafo se podrán prorrogar, por una sola vez, por un periodo igual en caso de ser necesario. El Responsable podrá negar el acceso para que usted ejerza sus Derechos ARCO en los siguientes supuestos: (I) cuando usted no sea el titular de los datos personales o no pueda acreditar la representación del titular; (II) cuando sus datos personales no obren en la base de datos del Responsable; (III) cuando se lesionen los derechos de un tercero; (IV) cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja sus Derechos ARCO, y; cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso, el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

Si el titular de la información, no estuviera de acuerdo con cualquier término del Aviso de Privacidad; no deberá proporcionar dato personal alguno por ningún medio de comunicación. Aceptando con ello la posibilidad de no realizar ningún tipo de relación laboral o bien mercantil con “LA EMPRESA”.

“LA EMPRESA” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad; por cambios legislativos, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de sus servicios.

Estas modificaciones estarán disponibles en la página de internet: http://www.spgweb.com.mx o a través de cualquier otro medio de comunicación que utilice “LA EMPRESA” para este fin.

Usted como titular manifiesta que tiene conocimiento del presente aviso, que lo ha leído íntegramente y que acepta el uso de los datos personales de conformidad con las finalidades antes descritas.